Empanadas Chilenas
- Dificultad: Fácil
Empanadas para compartir.
Ingredientes
Para el Relleno
Paso a paso
Mezcla Harina sin polvo de hornear YA® con sal, manteca derretida, leche y agua; integra bien los ingredientes y amasa hasta obtener una masa tersa y lisa. Deja reposar tapada durante 1 hora.
Para el relleno, dora en una sartén a fuego medio con aceite de color, cebolla, ajo, carne desmechada y caldo de carne, deja cocer por 5 minutos.
Incorpora pasas, aceitunas, ají y huevos duros; remueve, sazona con sal, pimienta y comino a gusto. Retira del fuego y deja enfriar.
Extiende la masa con un bolillo sobre el mesón con más Harina sin polvo de hornear YA® y corta círculos de 15 cm.
Coloca una porción del relleno en el centro de cada círculo, humedece los bordes y dale la forma de un sobre. Pincela con huevo batido, lleva al horno precalentado a temperatura media o 180º C por 30 minutos o hasta que estén doradas.
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Sigue los pasos
Mezcla Harina sin polvo de hornear YA® con sal, manteca derretida, leche y agua; integra bien los ingredientes y amasa hasta obtener una masa tersa y lisa. Deja reposar tapada durante 1 hora.
Para el relleno, dora en una sartén a fuego medio con aceite de color, cebolla, ajo, carne desmechada y caldo de carne, deja cocer por 5 minutos.
Incorpora pasas, aceitunas, ají y huevos duros; remueve, sazona con sal, pimienta y comino a gusto. Retira del fuego y deja enfriar.
Extiende la masa con un bolillo sobre el mesón con más Harina sin polvo de hornear YA® y corta círculos de 15 cm.
Coloca una porción del relleno en el centro de cada círculo, humedece los bordes y dale la forma de un sobre. Pincela con huevo batido, lleva al horno precalentado a temperatura media o 180º C por 30 minutos o hasta que estén doradas.